Загрузка круизной линии Сочи-Крым составляет около 50%

400
1 минута

Загрузка круизной линии Сочи - Крым сохраняется на уровне 50%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании-оператора «Черноморские круизы». Организаторы планируют в течение года после старта увеличить этот показатель до 70%.

Регулярное коммерческое морское сообщение между портами Краснодарского края и Крыма открылось 11 июня, когда на первый рейс по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь – Сочи вышел круизный лайнер «Князь Владимир». В первый день на его борт поднялись 400 туристов. Лайнер будет осуществлять рейсы до середины октября, стоимость билетов стартует от 25 тыс. рублей.

Маршрут открыт по указанию Владимира Путина от сентября 2016 г. Тогда президент обозначил необходимость организовать морское сообщение между Сочи и городами Крыма до начала нового курортного сезона. Помимо рейсов «Владимира» решается вопрос о выводе на регулярное сообщение между Ялтой и портами Анапа, Новороссийск, Геленджик и Сочи судов на подводных крыльях типа «Комета 120М», инфраструктура по приёму которых в этих портах находится в высокой степени готовности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1