90 98 12

Заксобрание Ростовской области рассмотрит возможность закона о мастер-плане

667
1 минута

Для Ростова-на-Дону планируют разработать мастер- план

Заксобрание Ростовской области рассмотрит возможность закона о мастер-плане

Фото: zsro.ru
Поделиться
Законодатели Ростовской области намерены разработать законопроект о создании мастер-планов территорий. Необходимость такого документа давно назрела, однако до сих пор понятие «мастер-план» законодательно в России не закреплено. Об этом заявила «Эксперту Юг» вице-спикер Законодательного собрания Ростовской области Светлана Мананкина.

Она отметила, что мастер-план, в отличие от генплана, является документом не столько градостроительным, сколько стратегическим, который позволяет представить комплексное видение территории в отдаленном будущем. При этом он дает возможность понимания размера необходимых ресурсов и механизмов для реализации поставленных в мастер-плане целей.

Мананкина обратила внимание на то, что в России есть субъекты, в которых уже приняты нормативные документы о мастер-плане. Таким первопроходцем, в частности, стала Московская область. В законе под мастер-планом понимается документ, содержащий перечень объектов капстроительства, расположенных на данной территории, и предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции.

Для решения вопроса о разработке мастер-плана Ростова, существует два варианта, как отметила вице-спикер: проработать закон об этом в региональном законодательстве Ростовской области либо дождаться урегулирования вопроса на федеральном уровне.

Более детально о мнении вице-спикера заксобрания Ростовского области Светланы Мананкиной  по вопросу мастер-планов территорий можно узнать в материале "Эксперт Юг".



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1