61 63

Заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарев подозревается в получении взятки

2738
1 минута
Зампред правительств Ставропольского края Александр Золотарев задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Чиновника подозревают в получении взяток на сумму 63 млн рублей. На сайте СКР уточняется, что Золотарев был задержан в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться.

По версии следствия, такая сумма взяток накопилась с 2017 года. В то время он и замещавший должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий получили взятку в 2,5 млн рублей от представителя строительной компании за покровительство при реализации госконтракта на строительство корпуса детской клинической больницы.

В 2018 году они получили от представителя того же юридического лица свыше 15,5 млн рублей за покровительство по контракту на строительство корпуса клинического кардиологического диспансера, а в 2019 году — более 45 млн рублей за контракт на строительство корпуса онкологического диспансера.

В отношении Когарлыцкого возбуждено семь уголовных дел по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в конце прошлого года к четырем годам колонии за мошенничество приговорен экс-полпред губернатора Ставропольского края в восточных районах региона Андрей Уткин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1