60 61

Замкомандующего ЦВО: вторая фаза спецоперации на Украине позволит создать сухопутный коридор в Крым

1972
1 минута
Замкомандующего ЦВО: вторая фаза спецоперации на Украине позволит создать сухопутный коридор в Крым

Заместитель командующего ЦВО Рустам Миннекаев//Фото: jscsto.odkb-csto.org
Поделиться

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустам Миннекаев, выступая на собрании Союза предприятий оборонной промышленности в Свердловской области, рассказал о целях второй фазы спецоперации на Украине, передают «РИА Новости». Они, по его словам, заключаются в связывании юга России с Крымом по сухопутному коридору.

Также одной из задач российской армии на данном этапе является установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной.

Задачей первого этапа было существенное снижение боевого потенциала Украины.

На этом фоне глава крымских татар Эйваз Умеров призвал воссоздать Крымский федеральный округ (КФО) для интеграции юга Украины. КФО был создан в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. В него вошли два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В 2016 году Крым и Севастополь вошли в состав Южного федерального округа (ЮФО).

Сейчас российские войска контролируют Херсонскую область и юг Запорожской области Украины, которые планируют объединить в единый хозяйственный комплекс с Крымом, писал ранее «Эксперт Юг». Сейчас в населенных пунктах этих территорий формируются военно-гражданские администрации, хождение получил российский рубль.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1