Замруководителя ГУ строительства Краснодарского края уволен в связи с утратой доверия

484
1 минута

В Краснодарском крае по требования прокуратуры уволен заместитель руководителя ГКУ КК «Главное управление строительства Краснодарского края», сообщает пресс-служба ведомства. Ранее на него завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

По данным прокуратуры, Замруководителя ГУ строительства Краснодарского края заключало государственные контракты с ООО «ГрантПроектСтрой», которое ранее возглавлял чиновник, а в период своей работы в ГУ фактически контролировал деятельность компании. Кроме того супруга замруководителя работала финансовым директором ООО «ГрантПроектСтрой» и выступала основным подрядчиком по контрактам, зарегистрировав ИП. Подконтрольная компания чиновника в том числе выполняла контракт по строительству конно-спортивного комплекса на сумму более 493 миллионов рублей

Ранее в СКР по Краснодарскому краю сообщали, что заместитель руководителя «Главного управления строительства Краснодарского края»подписал акты выполненных работ по заключенному контракту сООО «ГрантПроектСтрой». При этом фактически какие-либо работы предприятием не проводились. В результате на расчетный счет организации было необоснованно перечислено свыше 44 миллионов рублей.

«Главное управление строительства Краснодарского края» принадлежит департаменту строительства Краснодарского края. Учреждение осуществляет функции заказчика-застройщика по объектам государственного заказа при реализации инвестиционных программ. Возглавляет структуру Геннадий Лях. Учреждение занималось в том числе контролем над олимпийскими объектами. Сейчас «Главное управление строительства Краснодарского края» курирует проект по реконструкции стадиона «Фишт».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1