Запущен первый в Чечне комбикормовый завод

664
1 минута

В Заводском районе Грозного (Чеченская Республика) запущен в промышленную эксплуатацию первый в республике завод по производству комбикормов мощностью до 120 тонн продукции в сутки. До этого комбикорма для чеченского АПК приходилось импортировать из других регионов, что делало продукцию отрасли значительно дороже конкурентов.

По информации мэра чеченской столицы Муслима Хучиева, площадь нового предприятия составляет 32 тысячи кв. метров. «Его открытие даст возможность насытить не только внутренний рынок республики качественной продукцией, но и поставлять товар в другие регионы страны», - добавил он.

Завод обеспечит до 50 рабочих мест. На реализацию инвестиционного проекта было привлечено порядка 86 млн рублей (первоначально планировался бюджет в 50 млн рублей, затем звучала цифра в 70 млн рублей).

По словам индивидуального предпринимателя, директора завода Тимура Цакаева, до этого комбикорма чеченские аграрии вынуждены были закупать за пределами республики – в КБР, Саратовской области. «Корм для животных нужно составлять по индивидуальным рецептам, добавлять различные добавки и витамины. Правильно подобранный комбикорм отлично усваивается и способствует быстрому набору массы КРС, улучшает иммунитет, увеличению яйценоскости птиц, что благоприятно сказывается на прибыли хозяйства», - рассказал он.

Строительство завода началось в марте текущего года и завершилось в октябре.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1