Защита обжаловала арест экс-главы департамента СМИ Краснодарского края

547
1 минута
Защита подала апелляционную жалобу на решение об аресте бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА новости со ссылкой на представителя прокуратуры региона. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Бывшую чиновницу Ольгу Горохову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бывшая глава департамента СМИ региона заключила контракт на 4,5 млн рублей с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Однако отпечатаны были всего 200 экземпляров, которые не попали в розничную сеть и подписчикам газеты. Деньги Ольга Горохова поделила с сообщниками из издательства «Периодика Кубани».

Ольга Горохова стала директором департамента СМИ Краснодарского края в 2013 году. В 2015 году подала в отставку и перешла работать в «Периодику Кубани». В 2015 году данное издательство выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн рублей.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1