Застройщика, оспаривающего законность зоны речного фасада в Ростове, начали банкротить

1723
1 минута
Застройщика, оспаривающего законность зоны речного фасада в Ростове, начали банкротить

Фото: pixabay.com
Поделиться
Арбитражный суд Москвы принял решение ввести процедуру наблюдения в отношении ООО «ДЛВ-Инвест». Иск в отношении застройщика направила ФНС России.
Оказалось, что у «ДЛВ Инвест» имеется задолженность по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей.

«Каких-либо доказательств погашения задолженности по обязательным платежам суду не представлено и в материалах дела не имеется. Исходя из изложенного, требования заявителя являются обоснованными и соответствующими условиям, установленным п.2 ст. 33 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». На основании изложенного, суд оценивает требование заявителя к должнику как обоснованное и приходит к выводу о необходимости введения в отношении должника процедуры наблюдения», — говорится в определении арбитража.


Следующие заседание по делу о банкротстве назначено на 29 марта будущего года. Временным управляющим компании утвержден Сергей Нигоев.

«Эксперт Юг» ранее писал, что компания «ДЛВ Инвест», которая планировала построить высотку на ул. Береговой в Ростове, решила оспорить в суде Ростовской области законность установления зоны речного фасада в городе. Ответчиком по иску является гордума донской столицы, которая утвердила изменения в ПЗЗ Ростова. В связи с нововведениями на набережной нельзя строить жилые дома.

Юристы застройщика настаивают на том, что принятие изменения в правила землепользования и застройки были разработаны с нарушениями обязательных процедур. Как пишет «Блокнот Ростов», общественные обсуждения длились всего 15 дней, хотя на них нужно было отвести как минимум 30 дней. Первое заседание по этому делу должно было состояться 20 сентября текущего года. Суд попросил стороны процесса уточнить свои позиции, поэтому заседание так и не было проведено.

Напомним, арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по поводу разбирательства между властями Ростова и застройщика «ДЛВ Инвест».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1