55 57

Застройщики раскритиковали предложение Кондратьева о долевом участии при 50% готовности дома

419
1 минута

Застройщики раскритиковали предложение Кондратьева о долевом участии при 50% готовности дома

419
1 минута

Застройщики Краснодарского края считают, что предложение Вениамина Кондратьева о разрешении долевого участия в строительных проектах при 50% готовности объекта значительно поднимет цены и заставит многих игроков уйти с рынка.


«Сегодня очень мало компаний на рынке с собственными финансовыми и кредитными возможностями. Сбербанк - основной банк по финансированию проектов, он финансирует 16 из примерно 600 компаний в ЮФО. Предложение Вениамина Кондратьева отрежет 90% застройщиков, максиму, они доведут уже начатые проекты до конца», - считает гендиректор ООО «СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.


Гендиректор ГК «Неометрия» Борис Юнанов, считает, что данная мера значительно увеличит цену квадратного метра, которую потребитель в городе осилить не сможет. «По какой цене купит потребитель при 50% готовности дома? Кто готов платить такие деньги? В Краснодаре никто не готов», - говорит г-н Юнанов.


По словам заместителя генерального директора ООО «Кристалл-Комфорт» Алексея Терещенко, такое строительство в Краснодаре себе может позволить только Сергей Галицкий. Рынок встанет, если данная мера будет принята.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1