70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Завершено банкротство Волгоградского завода буровой техники

7778
1 минута
Арбитражный суд Волгоградской области завершил конкурсное производство в отношении ООО «Волгоградский завод буровой техники» (ВЗБТ), говорится в картотеке арбитражных дел.

Определение суда о завершении процедуры является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации ООО «ВЗБТ».

В определении суда говорится, что в реестр требований кредиторов предприятия, закрытый в июне 2016 года, была включена задолженность в сумме почти 5 млрд рублей.

За время банкротства в конкурсную массу поступило 370,5 млн рублей. Была полностью погашена задолженность перед кредиторами первой очереди и на 29% (118,3 млн рублей) — второй. Задолженность перед кредиторам третьей очереди (4,9 млрд рублей) не погашалась из-за недостаточности денежных средств.

Напомним, в мае 2015 года ООО «ВЗБТ» обратилось в суд с заявлением о признании себя банкротом. На тот момент кредиторская задолженность общества составляла 3,1 млрд рублей, задолженность по зарплате — 168 млн рублей, стоимости активов составляла чуть более 1 млрд рублей.

В мае 2016 года суд признал ВЗБТ банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в рамках банкротства имущество ВЗБТ (производственный комплекс) приобрело ООО «Корпорация Красный Октябрь» (принадлежит бывшему руководителю инспекции Госжилнадзора региона Андрею Веселкову) за 167 млн рублей. Начальная цена ВЗБТ, активы которого находились в залоге у Ноксбанка, составляла 410,47 млн рублей.

В августе 2020 года завод заработал после шести лет вынужденного простоя.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.