Завод Олега Дерипаски в Волгограде получил банкротный иск

399
1 минута

ООО «Русская инжиниринговая компания» подало банкротный иск в отношении ООО «Волгоградский магниевый завод», говорится в документах Арбитражного суда Волгоградской области.

Сумма исковых требований компании не уточняется. Два года назад «Русская инжиниринговая компания» выиграла иск в отношении завода, по которому последний должен был оплатить задолженность в размере более 4 млн рублей. Долг сформировался по оплате работ по разработке «банковского Технико-экономического обоснования строительства магниевого завода мощностью 50,5 тыс.т/год в г. Волгограде». Общая стоимость работ составила около 20 млн рублей.

Завод ведет активную инвестиционную деятельность. Среди анонсированных проектов: создание нового производства чешуированного бишофита стоимостью 5,5 млрд рублей до 2020 года, а также производство рафинированного магния и хлористого кальция стоимостью 8,5 млрд руб.

ООО «Волгоградский магниевый завод» входит в состав ГК En+Group, контролирующей активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности. Эта группа компаний, в свою очередь, является частью холдинга «Базовый элемент»

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1