Завод по переработке мяса индейки за 3,8 млрд рублей введен в строй в Ингушетии

6447
1 минута
Завод по переработке мяса индейки за 3,8 млрд рублей введен в строй в Ингушетии

Фото: pk-y.ru
Поделиться
В Малгобекском районе Ингушетии ввели в эксплуатацию завод по переработке мяса индейки по стандартам «Халяль». Об этом информирует пресс-служба главы и правительства республики.
В проект «Птицекомплекс "Южный"» вложил 3,8 млрд рублей. На заводе ежедневно смогут производить до 40 тонн продукции — это тушки, филе, крыло индейки, а также фарш и другие полуфабрикаты в охлажденном и замороженном виде.

По информации ИАС Seldon.Basis, ООО «Птицекомплекс «Южный» — это крупное предприятие, основанное в 2012 году в Маглобекском районе Ингушетии. Генеральным директором является Адам Костоев. Также 48% принадлежит «Корпорации развития Республики Ингушетия». Также в число владельцев входит ООО «РСХБ-Финанс», хотя владеет нулевой долей в предприятии. На балансе ООО «Птицекомплекс "Южный"» числится 2,1 млрд рублей. Выручка за 2020 год составила 493 тыс. рублей.

Как рассказывал ранее «Эксперт Юг», в Ингушетии до конца 2022 года запустят вторую очередь агрокомбината «Сунжа» стоимостью 6,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1