53 56

Жители Нальчика требуют компенсации за поврежденные квартиры во время спецоперации

474
1 минута

Жители Нальчика требуют компенсации за поврежденные квартиры во время спецоперации

474
1 минута
Жители Нальчика требуют компенсации за поврежденные квартиры во время спецоперации

Поделиться

Жители многоквартирных домов по улицам Шогенцукова и Мусова в Нальчике требуют компенсаций за повреждение квартир во время контртеррористических спецопераций, сообщает «Кавказский узел».


Два многоквартирных дома пострадали из-за выстрелов силовиков в ходе спецопераций 23 июля и 3 августа, где в совокупности были убиты 12 боевиков.


Всего повреждено 24 квартиры в обоих домах. Общий экономический ущерб оценивается в 2,4 млн рублей.


В квартирах отсутствуют окна, межкомнатные двери, полы и стены — в пробоинах. Многие жильцы, не дожидаясь компенсации, стали сами восстанавливать свои квартиры.


По словам начальника инженерной службы Центра по чрезвычайным ситуациям Нальчика Ахмата Ульбашева, ждать компенсаций жильцам поврежденных квартир придется не менее полугода. Документы о компенсациях до сих пор не отправлены в Москву.


Между тем, в Кабардино-Балкарии стало нарастать недовольство действиями силовиков. Так, в начале августа на сайте change/org появилась петиция президенту страны Владимиру Путину с просьбой вернуть Северный Кавказ в правовое поле. Поводом для петиции стали многочисленные КТО, которые проходят на территории республики. По словам автора петиции, под видом борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом без суда и следствия уничтожается молодежь Кавказа, зачастую вчерашние школьники, не умеющие держать оружие, часто не успевшие создать семей и не имеющие детей. Автор говорит, что в республике участились случаи похищения людьми в масках, и напоминает, что дела о нарушениях закона силовиками не расследуются.


По официальным данным, в 2015 году было совершено одно преступление террористической направленностси, когда как в 2014 году – 10.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1