92 99 13

Жители села в Дагестане помешали созданию сети форелевых хозяйств

914
1 минута

Население села Чиркей выступило против разведения форели компанией «Чиркейская форель» из-за риска загрязнения водоема  

Жители села в Дагестане помешали созданию сети форелевых хозяйств

Фото: Telegram-канал пресс-службы Росрыболовства
Поделиться
В Дагестане свернули проект по созданию сети форелевых хозяйств, который планировала реализовать компания «Чиркейская форель». Причиной отказа от него стало недовольство местных жителей, которые опасаются загрязнения Чиркейского водохранилища в результате работы производства.

«Реализация проекта приостановлена ввиду препятствования местного населения села Чиркей строительству в связи с риском загрязнения водоема», — цитирует «Дагестанская правда» руководителя республиканского комитета по рыбному хозяйству Хадижат Шамхалову.

По её словам, было принято решение о подготовке экспертных заключений заинтересованными ведомствами по возможным экологическим последствиям реализации данного проекта. Также требуется проведение разъяснительной работы с местным населением с предоставлением социально-экономических гарантий, отметила глава комитета.

Как сообщал «Эксперт Юг», в дагестанском комитете по рыбному хозяйству в октябре 2023 года дали прогноз на увеличение вдвое объема вылова рыбы к 2025 году. Местные хозяйства намерены довести этот показатель до 70 тыс. тонн, а показатели переработки и производства рыбной продукции - до 7,5 тыс. тонн.


0
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1