Агрохолдинг «СТЕПЬ» утвердил стратегию устойчивого развития

Агрохолдинг «СТЕПЬ» утвердил стратегию устойчивого развития

Совет директоров Агрохолдинга «СТЕПЬ» утвердил Стратегию устойчивого развития компании до 2030 года. Свою политику в области устойчивого развития Агрохолдинг «СТЕПЬ» выстраивает в соответствии с требованиями российского законодательства, международными стандартами и лучшими практиками. Согласно утвержденной Стратегии для компании как для сельхозпроизводителя наиболее актуальны 5 из 17 целей устойчивого развития, утвержденных Генеральной Ассамблеей ООН. Это – ликвидация голода, достойная работа и экономический рост, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата и сохранение экосистем суши.

В рамках достижения этих глобальных целей Агрохолдинг «СТЕПЬ» выделяет приоритетные направления, такие как содействие инновационному развитию АПК, развитие климатически оптимизированного сельского хозяйства, обеспечение благополучия сотрудников и повышение качества жизни в регионах, а также формирование ответственной цепочки поставок.

Использование инновационных технологий позволяет Агрохолдингу «СТЕПЬ» минимизировать воздействие на окружающую среду путем рационального использования почвенных ресурсов, сокращения водо- и энергопотребления. Согласно Стратегии, предполагается повысить энергоэффективность и продолжать наращивать долю возобновляемых источников энергии (солнечные батареи и ветряные электростанции) в хозяйствах Агрохолдинга. Стремясь к сохранению экосистемы суши и восстановлению плодородия почв, Агрохолдинг «СТЕПЬ» уделяет особое внимание использованию бережных агротехнологий. Так Стратегия предусматривает расширение применения системы нулевой обработки почвы No-till, защищающей почву от водной и ветровой эрозии. Компания также развивает программу по защите и улучшению состояния почв путем лесомелиорации. В хозяйствах Агрохолдинга «СТЕПЬ» на Ставрополье и в Ростовской области стартовал проект по восстановлению лесных полос, который в будущем планируется масштабировать.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»: «Утверждение Стратегии устойчивого развития в Агрохолдинге «СТЕПЬ» - еще одна ступень на пути повышения стандартов ведения сельскохозяйственной деятельности. Наша главная и непосредственная цель как аграрной компании – обеспечение людей качественными продуктами питания. При этом в процессе работы мы придерживаемся принципов ответственного земледелия и видим в этом потенциал будущего развития».