Агрохолдинг «Степь» подтвердил лидерство по эффективности в молочной отрасли

Агрохолдинг «Степь» подтвердил лидерство по эффективности в молочной отрасли

Фото: пресс-служба Агрохолдинга "Степь"
Агрохолдинг «Степь» возглавил рейтинг «ТОП-30 самых эффективных молочных хозяйств России» по итогам 2023 года. Рейтинг ежегодно формируется Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), консалтинговой компанией Streda Consulting и отраслевым порталом MilkNews. Рейтинги являются отражением актуального состояния молочной отрасли России.

Агрохолдинг «Степь» лидирует с показателем продуктивности 15,258 кг сырого молока в год на одну корову. Средняя продуктивность 30 крупнейших производителей молока в России в этом году выросла на 3,2% (или 387 кг) и составила 12 332 кг на корову в год. В числе крупнейших – учитывались хозяйства с поголовьем более 2 тыс., и продуктивностью не менее 11 274 тыс.тонн молока на корову. В этом году в перечне наиболее эффективных производителей молока 25 из 30 компаний изменили свои позиции в списке.

Фермы «Степи» уже несколько лет подряд признаются самым эффективными в России с серьезным отрывом от других производителей. Высокая продуктивность молочных ферм Агрохолдинга на протяжении нескольких лет – это результат непрерывного мониторинга состояния здоровья животных с помощью цифровой системы управления стадом. Кроме того, компания активно занимается селекционной работой, создавая собственное маточное племенное ядро.

По итогам первого полугодия 2024 года Агрохолдинг «Степь» увеличил валовой надой молока до 106 тыс. тонн, что на 18,4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Компания занимает 4 место среди 30 крупнейших производителей молока в России. «В 2023 году компания достигла рекордных показателей - около 180 тысяч тонн сырого молока. Это на 20% выше показателей предыдущего года, – комментирует генеральный директор Агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко. - Агрохолдинг «Степь» ежегодно увеличивает производство сырого молока, при этом повышая показатели эффективности. В будущем Агрохолдинг планирует и дальше наращивать объемы производства, уделяя при этом значительное внимание здоровью и комфорту животных».