«Балтийский лизинг» заключил первые сделки в рамках программы «Доступная аренда»

Компания «Балтийский лизинг» заключила первые две сделки на условиях новой госпрограммы «Доступная аренда», которую запустило Министерство промышленности и торговли РФ. Предметом договоров стали автомобили ГАЗ «Соболь» и Hyundai Solaris.

Сделки состоялись в Санкт-Петербурге. Лизингополучателями выступили индивидуальный предприниматель и юридическое лицо, не являющиеся плательщиками НДС.

«Сделки заключены на условиях той части программы «Доступная аренда», которая регламентирует приобретение автомобилей физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и компаниями, то есть конечными эксплуатантами. При этом, по условиям программы, в договоры лизинга в обязательном порядке включен ряд услуг, связанных с эксплуатацией транспортных средств: регистрация, страхование, техническое обслуживание, а также установлено телематическое оборудование российского производства. Мы надеемся, что наши клиенты оценят не только привлекательные финансовые условия, формируемые главным образом за счет предоставляемой скидки, но и все преимущества полносервисного операционного лизинга, в рамках которого заботы по большинству эксплуатационных вопросов берет на себя лизинговая компания», — сказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами «Балтийского лизинга» Андрей Волков.

Напомним, что подавать заявки на участие в программе «Доступная аренда», бюджет которой на 2020 год составил 2,5 млрд рублей, могут индивидуальные предприниматели, юридические, а также физические лица.

Объектом сделки может стать легковой и коммерческий транспорт, произведенный в РФ (как российские бренды, так и иностранные). Размер субсидии может достигать 25%, но ограничен в денежном выражении в зависимости от типа транспортного средства.

Справка. При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности — предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru