«Эксперт Юг» провел конференцию «Экономика общественного здравоохранения» в Краснодаре

27 июня Аналитический центр «Эксперт Юг» провел конференцию «Экономика общественного здравоохранения: как спрос на здоровье влияет на индустрию» в Краснодаре. Партнером конференции выступила компания «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг».

Ключевые вопросы конференции: какие шаги предпринимают ведомства и учреждения в рамках стратегии Минздрава РФ по внедрению стандартов ЗОЖ? Как отражается развитие рынка ЗОЖ на работу частных клиник в России? Как развивается рынок здорового питания? Как меняются запросы граждан и как с этим работать?

В обсуждении приняли участие представители экспертного и научного медицинского сообщества, бизнеса, в частности, проректор по лечебной работе и преддипломному образованию, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России, д.м.н. Виктория Крутова, руководитель ООО «МАТЬ И ДИТЯ КРАСНОДАР» Светлана Машкова, управляющий по научно-исследовательским вопросам компании «Филип Моррис Интернэшнл» Дмитрий Улупов и другие. Модератор конференции – руководитель редакционных проектов Аналитического центра «Эксперт Юг» Евгений Ракуль.

«Спрос на здоровый образ жизни – один из главных трендов последних лет. Он связан как с усилиями государства по преодолению высокой смертности, так и с развитием рынка здорового питания и индустрии красоты. Хорошо известно, что более чем на 60% здоровье человека зависит от его собственных действий. Однако мотивировать людей к заботе о своем здоровье непросто. В то же время в последние годы начала формироваться система общественного здоровья, включающая создание так называемой «мотивирующей среды». Это происходит через создание сети центров общественного здоровья, муниципальных и корпоративных «программ здоровья», строительство новых объектов, развитие новых направлений малого бизнеса, связанного с подвижным образом жизни. Очевидно, что эти вещи меняют не только рынок услуг, связанный с ЗОЖ, но и само качество жизни человека», — отметил во вступительном слове Евгений Ракуль.

Материалы конференции лягут в основу публикаций на страницах делового журнала «Эксперт Юг» и на портале expertsouth.ru.