Энергетики «Россети Северный Кавказ» соревновались в навыках по охране труда на производстве

Фото: пресс-служба ПАО "Россети Северный Кавказ"
На площадке «Корпоративный институт энергетики»» в Ессентуках специалисты «Россети Северный Кавказ» продемонстрировали профессиональные навыки в области охраны труда для предупреждения случаев производственного травматизма.

Знания семи «золотых правил» концепции «нулевого травматизма» энергетики протестировали на вновь разработанных настольных играх с участием двух команд - филиалов «Ставропольэнерго» и «Каббалкэнерго».

Командное первенство проходило в формате деловой игры «Бригада профессионалов», разработчиком которой стали специалисты филиала «Россети Юг» - «Ростовэнерго», а личное первенство - в формате игры «ПроСвет», разработанной в «Россети Северный Кавказ».

Каждая из настольных игр по электробезопасности включала в себя порядка 300 карточек с заданиями по различным направлениям: правил по охране труда при работе на высоте, порядка установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, вопросов организации и контроля выполнения работ, правил работы с персоналом и правил по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Командам необходимо было успешно выполнить задания с учетом отведенного времени и получить наивысшие баллы от экспертов.

Лучший результат по итогам деловой игры показала команда филиала «Каббалкэнерго».

В личном первенстве победителями стали специалисты филиала «Ставропольэнерго»: Сергей Демин, мастер службы подстанций Восточных электрических сетей (ВЭС) и Дмитрий Лагашкин, электромонтер Александрийского участка ВЭС.

По словам участников тренинга, использование новых форм обучения и проверки профессиональных знаний сотрудников позволяют повысить эффективность работы в области охраны труда, главной задачей которой является сохранение жизни и здоровья работников на всех уровнях производства.

В этой связи в процессе обучения персонала «Россети Северный Кавказ» применяют элементы геймификации (игровой формат) при проведении тренингов, обучений, семинаров-совещаний и дней охраны труда.