Компания Spacebot – о стейкинге и добыче криптовалют с максимальными результатами

Согласитесь, что большинство людей ориентированы именно на результат, а не на процесс. Это в полной мере относится и к миру криптовалют. Однако, как мы знаем, без труда не выловить рыбку из пруда и для достижения поставленных целей придется много и упорно трудиться. Однако команда SpaceBot готова раскрыть несколько секретов, благодаря которым Ваша результативность пойдет вверх.

Начнем с того, что помимо классического майнинга с использованием мощного оборудования существуют и иные способы добычи криптовалют. Наиболее известный и набирающий популярность из них – стейкинг. Этот способ заметно отличается от обычного майнинга. Он не требует значительных мощностей, так как работает совершенно по другому алгоритму – PoS или Proof-of-stake (доказательство владения), отсюда и такое название. Суть стейкинга проста – на ряде компьютеров запускается специальное приложение, которое обеспечивает функционирование блокчейна и проведение операций. Все это вознаграждается токенами, причем чем их больше у держателя, тем существеннее награда. Проще говоря, стейкинг в чем-то похож на банковский депозит – чем больше на нем средств, тем выше профит от процентов. Кроме того, стейкинг отличается пока еще невысоким порогом входа, но при этом некоторые токены приносят до 15-20% годовых.

Следующий прием – обратите внимание на стейблкоины. Это криптовалюта, которая обеспечена определенным традиционным активом. К ним относятся, к примеру, природные ресурсы (углеводороды), драгоценные металлы (золото, серебро, платина), валюты (фунт стерлингов, доллар, евро, юань, швейцарский франк). Ценность стейблкоинов кроется в том, что их курс гораздо меньше подвержен волатильности, чем остальные криптовалюты. Конечно, доходность от них вряд ли будет грандиозной, но зато это хороший способ надежно сохранить средства. Стейкинг стейблкоинов включает в себя два вида: доходное фермерство или депозит. Первый представляет собой вложение средств в проект и получение вознаграждения в его токенах. Это потенциально высокодоходный, но при этом высокорисковый проект. Условия депозита зависят от конкретной площадки, однако на площадках с высокой ставкой его можно забрать только после завершения срока.

Кроме того, можно попробовать сыграть на разнице курсов на различных площадках. Однако это требует серьезного аналитического аппарата и знаний. Кстати, помочь в этом (да и в принципе в выборе оптимальных пар) помогут различные агрегаторы, где можно выбрать наиболее подходящий вариант как по входному порогу, так и по соотношению.

Выше мы привели три приема, которые позволят повысить результативность. Их объединяет одна общая черта – те, кто следил за трендами, сумели ими грамотно воспользоваться и выйти в плюс. Поэтому следующий совет – наблюдайте за актуальными тенденциями развития отрасли (и заодно экономикой с политикой), тщательно анализируйте все новинки и не стесняйтесь обращаться к профессионалам. Не забывайте постоянно повышать свой уровень компетенций – мир криптовалют развивается бешеными темпами, поэтому однажды отстав, есть шанс навсегда остаться на этом уровне и не продвинуться дальше.

Эта статья написана исключительно в информационных целях. Как и многие другие активы, криптовалюты подвержены высокому рыночному риску. Пожалуйста, совершайте сделки осторожно.