«Кубань Кредит» увеличил собственный капитал на 13,4%

Банк «Кубань Кредит» поднялся на 68-е место в рейтинге российских банков по объему собственного капитала, улучшив прошлогодний результат на 13 позиций. Такие данные по итогам 2019 года опубликовало РИА Рейтинг.

Рост за 12 месяцев составил 13,4%, благодаря чему объем собственного капитала КБ «Кубань Кредит» увеличился до 12,7 млрд рублей. Это лучший показатель среди самостоятельных банков Краснодарского края.

Как отмечают эксперты, в рейтинге представлены 395 банков и небанковских кредитных организаций России, по которым опубликована отчетность согласно формам № 123 и 135 на сайте Центробанка РФ, и которые имели действующую лицензию на 3 марта 2020 года. По итогам года, приростом капитала характеризовались 236 кредитных организаций или у 59,7% рейтинга. Наибольшая капитализация отмечена у частных и иностранные банков, что помогло им укрепить свои позиции относительно госбанков. Прирост суммарного капитала по итогам 2019 года у частных и иностранных был на одном уровне – 7,8%, против прироста на 3% у госбанков.