Магомедхабиб Мухумаев назначен директором филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго»

Фото: пресс-служба Россети Северный Кавказ
С 8 ноября 2023 года директором одного из крупнейших подразделений «Россети Северный Кавказ» — филиала «Дагэнерго» — назначен Магомедхабиб Мухумаев. Нового руководителя представил коллективу «Дагэнерго» первый заместитель генерального директора «Россети Северный Кавказ» Игорь Шмаков.

Магомедхабиб Мухумаев работает в энергетике около 15 лет. За время своей трудовой деятельности в отрасли занимал различные руководящие должности. До назначения директором дагестанского филиала компании он руководил в «Дагэнерго» службой логистики и материально-технического обеспечения, управлением капитального строительства, был советником генерального директора «Россети Северный Кавказ» по электросетевому комплексу Республики Дагестан.
В 2017-2022 годах – руководил производственными процессами филиалов «ФСК ЕЭС» - «Каспийское ПМЭС» и «МЭС Юга».

С июля 2023 года, являясь помощником генерального директора «Россети Северный Кавказ», Магомедхабиб Мухумаев исполнял обязанности директора филиала «Дагэнерго».
«Магомедхабибу Мухумаеву предстоит продолжить работу над повышением надежности и качества электроснабжения потребителей в регионе, — подчеркнул Игорь Шмаков. — Также необходимо усилить работу по предотвращению неучтенного потребления электроэнергии, поскольку хищения энергоресурса остаются одной из основных проблем, препятствующих развитию сетевого комплекса республики. Наравне с этим Магомедхабибу Мухумаеву поручено повысить эффективность работы, направленной на снижение потерь электроэнергии и повышению платежной дисциплины проблемных групп потребителей».