На медиапремию «Искра Юга 2020» подано более 350 заявок

На соискание тринадцатой региональной премии в области СМИ претендуют представители 65 редакций со всего юга России

На медиапремию «Искра Юга 2020» подано более 350 заявок

Прием заявок на «Искру Юга» закончился 30 декабря 2020 года. Всего было получено 357 заявок в 11 номинациях от 65 редакций СМИ. Самыми популярными номинациями ожидаемо оказались «Лучший очерк» (62 заявки), «Лучший репортаж» (56) и «Лучшее интервью» (51).

В ближайшее время независимое жюри определит финалистов в каждой номинации, а церемония награждения лауреатов пройдет 29 января в Ростове-на-Дону в смешанном формате (очно, но с возможностью дистанционного подключения).

Ознакомиться с присланными работами можно на лендинге проекта. Там же появится информация о месте и времени проведения финального дня мероприятия, ссылка на регистрацию, а также расписание журналистских мастер-классов.

Организатором Премии выступает Аналитический центр «Эксперт Юг».
Партнеры: Альянс независимых региональных издателей, компания «HeadHunter», Южный федеральный университет.
Цифровой партнер: ПАО «Ростелеком».
Информационные партнеры: медиахолдинг 1MI, издания РБК Ростов, Городской Репортер, Это Кавказ, РО Сегодня, Антенна, Юг-Таймс, Акценты, Деловой Новочеркасск, Деловой Юг, Ростовская Солянка, Собака.ru.

Напомним, что «Искра Юга» — это профессиональная премия, объединяющая печатную прессу субъектов юга России идеей повышения качества журналистики. В этом году Премия проходит уже тринадцатый раз. Ее цель — содействие повышению популярности качественных масс-медиа в регионе, росту профессионального уровня журналистов ЮФО и СКФО, обмену опытом, установлению профессиональных связей между изданиями, а также поощрению талантливых авторов региона.