Население Дагестана в 2024 году заплатило за потребленную электроэнергию 712 млн рублей

Фото: пресс-служба Россети Северный Кавказ
Потребители электроэнергии Дагестана в январе-феврале 2024 года внесли в кассы и на счет филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» 712 млн рублей, что на 44,3 млн рублей (6,6 %) превышает аналогичный показатель прошлого года.

Гарантирующий поставщик напоминает жителям республики о важности своевременной оплаты за использованную электроэнергию. Бытовым потребителям, просрочившим оплату услуг энергокомпании от 31 до 90 дней, начисляется пеня, составляющая 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России. Начиная с 91 дня просрочки сумма пени возрастает до 1/130 ставки рефинансирования Центробанка.

Лишних расходов легко избежать. Для этого физическим лицам рекомендуется ежемесячно до 10-го числа производить платежи за электроэнергию.

Использование мобильного приложения «Свет Онлайн» способно полноценно заменить визит в пункт очного обслуживания потребителей в регионе. С его помощью можно, не выходя из дома, сформировать и оплатить квитанции, передать показания приборов учета, контролировать начисления и платежи, просматривать историю оплат. Эти возможности особенно актуальны для абонентов, чей рабочий график совпадает со временем работы структурных подразделений энергокомпании, для маломобильных граждан, а также для тех, кто находится в отъезде за пределами региона.