ПСБ выступил партнером Донского марафона-2019 в Ростове-на-Дону

ПСБ выступил партнером Донского марафона-2019 в Ростове-на-Дону

Около 2000 тысяч ростовчан поучаствовало в Донском марафоне в честь 270-летия города Ростова-на-Дону. Забег проходил через архитектурный и исторический центр Ростова — от Театральной площади, по Большой Садовой и Ворошиловскому мосту к новому Левому берегу Дона. Партнером мероприятия выступил ПАО «Промсвязьбанк», входящий в топ-10 крупнейших банков России.

Соревнования проходили по пяти дистанциям — полумарафон 21,1 км, 10 км, 5 км, 2 км. Для самых маленьких спортсменов был организован детский забег длиной в 1 км. В марафоне принимали участие жители из 17 регионов РФ и 80 городов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Курска, Нижнего Тагила, Нового Уренгоя, Оби, Сочи, Тюмени и Элисты. Возраст самого взрослого участника Донского марафона составил 83 года.

На торжественном открытии Донского марафона присутствовали вице-президент и региональный директор операционного офиса «Ростовский» Южного филиала ПСБ Лариса Чураева, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, начальник Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский.

ПСБ в Ростове активно поддерживает спортивные и городские мероприятия. «Для нас это особая ответственность – быть банком сильных людей. Сильных духом и телом, то есть, именно таких людей, как участники Донского марафона. Поэтому мы не могли остаться в стороне от этого спортивного праздника. Мы были рады не только поддержать мероприятие, но и сами окунуться в атмосферу спортивного праздника, соревновательного духа и пробежать дистанцию по улицам родного города», – рассказала директор ОО «Ростовский» Лариса Чураева.

Донской марафон проходит в Ростове-на-Дону с 1980 года. В 2019 году забег прошел в 35 раз, мероприятие было организовано Управлением по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

ПАО «Промсвязьбанк» входит в Топ-10 крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием. Признан Центральным Банком России одним из 11 системно значимых финансовых институтов. ПСБ выбран в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов, оказывает полный спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу.
Тегипсб