91 99 13

Почти 554 млн рублей взыскано в судебном порядке с должников «Россети Северный Кавказ»

674
2 минуты
Почти 554 млн рублей взыскано в судебном порядке с должников «Россети Северный Кавказ»

Фото: пресс-служба "Россети Северный Кавказ"
Поделиться
«Россети Северный Кавказ» в январе-феврале 2024 года взыскали со злостных неплательщиков порядка 554 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию.

513,2 млн рублей заплатят по решению судов юридические лица, 40,7 млн рублей – население.
Наибольшая сумма удовлетворенных исковых требований приходится на Республику Ингушетия – более 299 млн рублей. В Северной Осетии в отчетном периоде с неплательщиков взыскано в судебном порядке 107 млн рублей. В Кабардино-Балкарии за два месяца текущего года положительные для энергокомпании решения приняты на сумму 67,9 млн рублей. В Карачаево-Черкессии суды удовлетворили требования гарантирующего поставщика на 27,8 млн рублей. Должники в Чеченской Республике по решению судов должны погасить 27,1 млн рублей, в Дагестане – 25 млн рублей.

В числе наиболее крупных удовлетворенных дел – иски к ГУП «ИнгушрегионВодоканал» о взыскании задолженности на сумму 105,8 рублей; к МУП «Владикавказские тепловые сети» на 32,6 млн рублей; к МУП «Малгобек-Водоканал» на сумму 26,2 млн рублей.

Благодаря активной работе энергетиков на счет компании уже поступило 123,5 млн рублей, в том числе по искам, удовлетворенным в предыдущие периоды.

«Россети Северный Кавказ» рассматривают снижение объема дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию как приоритетную задачу. Средства, которые специалисты возвращают в отрасль, в том числе с помощью претензионно-исковой работы, энергокомпания направляет на реализацию производственных программ для обеспечения надежного электроснабжения по и повышения доступности сетевой инфраструктуры.

Энергетики призывают абонентов своевременно оплачивать счета за потреблённую электроэнергию. В противном случае компания будет вынуждена подать исковое заявление в суд. Если дебитор не исполняет решение суда в добровольном порядке, гарантирующий поставщик обращается в службу судебных приставов. В их арсенале – начисление денежного взыскания за просрочку, в том числе штрафные санкции, арест имущества, банковского счета, удержание от суммы заработной платы, временное ограничение выезда за пределы России. Кроме того, в отношении должников может быть инициирована процедура банкротства.
0
0
0
0
0