Россети ФСК ЕЭС провели учения на подстанции, питающей Ростов-на-Дону

На подстанции 220 кВ «Р-4» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провели командно-штабные учения по ликвидации последствий крупных технологических нарушений на объектах ЕНЭС». В рамках мероприятия энергетики ФСК отработали совместные действия с сотрудниками МЧС России по Ростовской области при ликвидации возгорания на силовом маслонаполненном оборудовании.

Командно–штабные учения проводились в несколько этапов. Изначально были проведены практические действия сотрудников охраны ПС 220 кВ Р-4 и персонала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ростовской области» при обнаружении несанкционированного проникновения на охраняемый объект постороннего лица. Далее на подстанции произошло разрушение ввода 110 кВ силового трансформатора с разливом и возгоранием трансформаторного масла, последствия которого устранила пожарная бригада.

— Вопрос надежности электроснабжения актуален в любое время года. В осенне-зимний период мы уделяем особое внимание надежности электроснабжения и теплоснабжения. Подобные мероприятия проводятся для улучшения схемы взаимодействия всех участников при ликвидации чрезвычайных ситуаций во всех сферах, в том числе, на объектах энергетики, — сообщил Ковтун Геннадий Николаевич, главный инженер филиала Россети ФСК ЕЭС МЭС Юга

В ходе учений специалисты ФСК также отработали навыки оказания первой медицинской помощи, продемонстрировав процесс подготовки пострадавшего к транспортировке на манекене. После завершения мероприятия был проведен анализ каждого этапа.

Принятые меры повысили надежность электроснабжения потребителей города Ростов-на-Дону, в том числе завод группы компаний Ростсельмаш, производителя зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.