«Росводоканал Краснодар» провел заседание Общественного совета

В Краснодаре состоялось очередное заседание регионального общественного совета по вопросам водоснабжения и водоотведения, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона и краснодарского водоканала.

Темами для обсуждения стали мероприятия производственной и инвестиционной программ ООО «Краснодар Водоканал»,  выдача условий подключения с точкой подключения к  сетям, не эксплуатируемых водоканалом, а также другие актуальные вопросы.

«В рамках сегодняшнего заседания  мы традиционно обсудили актуальные вопросы, касающиеся деятельности «Краснодар Водоканал»,  в том числе в части реализации инвестиционной и производственной программ. Кроме того, внимание было уделено вопросу законодательной инициативы по отмене выдачи разрешений на строительство линейных объектов инфраструктуры и внесении изменений в Градостроительный кодекс Краснодарского края – теме,  касающейся подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.  Обсудили актуальную проблему по организации системы вывоза жидких бытовых отходов. Это проблема не новая, и ситуация, которая складывается в отношении нее не только в нашем городе, но и по всей стране, не совсем благоприятная. Поэтому перед нами поставлена задача проработать этот вопрос и вынести по нему свои предложения, т.к. данные процессы нуждаются в пристальном внимании и контроле, - отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко.

Проведение общественных советов — инициатива «Росводоканала», направленная на построение открытого диалога государства, общества и бизнеса для более эффективного взаимодействия с целью повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения на территории Краснодара. Общественные советы направлены на обсуждения актуальных ключевых проблем и перспектив развития региональных водоканалов.