Время смелых: продолжается прием заявок на главную Премию в области инноваций

Время смелых: продолжается прием заявок на главную Премию в области инноваций

XIII Премия «Время инноваций», вручаемая за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах, продолжает прием заявок на участие. Подведение итогов Премии состоится 6-7 декабря 2023 года в Radisson Resort, Zavidovo.

Внедрение инноваций в бизнес-процессы способствует значительному развитию компаний. Инновации помогают организациям стать более эффективными и конкурентоспособными, используя новые идеи, технологии и практики. Но для этого предпринимателям нужно принять новый образ мышления, который поощряет экспериментирование, риски и постоянное совершенствование. Именно пионеров бизнеса призвана выявить и поощрить Премия «Время инноваций».

Для Премии важно всесторонне повышать уровень осведомленности бизнеса и общества о значимости инноваций для развития страны. Важность и необходимость внедрения новых инструментов на российском рынке подчеркнула исполнительный директор Премии Елена Хомутова: «Нужно отметить пристальное внимание к развитию искусственного интеллекта во всех сферах бизнеса и жизни общества, которое сохраняется с 2021 года. Также сейчас проявляется особый интерес к “умным” технологиям, у которых имеется большой потенциал для решения многих проблем современного общества. Российские компании активно развивают инновационные проекты, и участие в нашей Премии позволит им получить признание, а также повысить имидж и привлечь новых клиентов и партнеров».

В рамках Премии представлено множество номинаций, среди которых: «Импортозамещение: продукт года», «Лучший проект по внедрению инноваций», «Инфраструктурный проект года», «ESG-инновация года», «Социальная инновация года», «Организационно-управленческая инновация года», «Прорыв года», «Инфраструктурный проект года», «Сервисное решение года».

В числе лауреатов Премии прошлых лет: СБЕР, Банк ВТБ (ПАО), Аэрофлот, ИНВИТРО, ООО «Лента», СДЭК, МТС, Пятерочка, Магнит, Росатом, Ростелеком, Asus, Toyota, Газпромнефть, РЖД, Газпромбанк, Qiwi, Tele2, Почта Банк, Yota, Мегафон, FixPrice, Норникель, Л’Этуаль, Школа управления СКОЛКОВО.

Перед церемонией награждения победителей пройдет Форум «Три кита национальной экономики: инновации, цифровизация, трансформация». Ключевые вопросы Форума касаются самых актуальных тем: взаимодействие с зарубежными рынками, импортозамещение и импортоопережение, развитие блокчейна и метавселенных. Будут затронуты вопросы устойчивого инновационного развития, инклюзивных технологий. Самый требовательный слушатель, безусловно, найдет много интересного для себя в панельных дискуссиях и круглых столах, сможет пообщаться с лидерами российской инновационной индустрии лично и задать самые злободневные и даже неудобные вопросы любому спикеру Форума.

Подробная информация – на сайте http://www.novpro.org.