Более 11 800 человек посетили Краснодарский музей Коваленко за две недели

Более 11 800  человек посетили Краснодарский музей Коваленко за две недели

В Краснодаре завершился масштабный культурно-социальный проект «Искусство Сохранять», организаторами которого выступили ПАО Сбербанк и Краснодарский краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко.

За время проекта был побит рекорд по посещаемости музея: за две недели в музее побывало более 11 800 гостей.

«Мы рады тому, что выставка и в целом проект настолько интересны жителям города, за одну неделю посещаемость музея увеличилась в 10 раз», — сообщает заместитель директора по выставкам и развитию музея имени Ф. А. Коваленко Елена Ковакина.

«Такими акциями, как “Искусство Сохранять”, мы стимулируем жителей Кубани посетить музей, тем самым, пробуждаем интерес к живописи и к искусству», — заявил управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрей Орешко.

С 1 по 13 ноября все жители и гости города могли бесплатно ознакомиться с представленными в музее произведениями искусства. В рамках постоянной экспозиции «Русское искусство XVI — нач. XX века» открыт специальный проект «Классика русского авангарда», где представлены великие имена живописи и графики: Алексей Моргунов, Казимир Малевич, Марк Шагал, Константин Медунецкий, Михаил Меньков и Михаил Ларионов и др.

В ходе общероссийской акции «Искусство сохранять» для посетителей был открыт бесплатный вход в 27 художественных музеях в 26 городах России: Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Владивостока, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Тюмени и Ярославля.