Энергетики повышают надёжность энергоснабжения потребителей центральной части Ростова-на-Дону на период реконструкции Ворошиловского моста

В связи с ремонтом Ворошиловского моста на период производства работ по его реконструкции ростовский филиал МРСК Юга начинает реализацию дополнительных мероприятий по повышению надежности энергоснабжения потребителей центральной части Ростова-на-Дону.

Для проведения необходимых работ в мае будут отключены две кабельные линии 110 кВ, которые проложены в створе моста. Эти работы энергетики проводят в соответствии с требованиями городской администрации и связаны они с аварийным состоянием Ворошиловского моста, соединяющего центр Ростова-на-Дону с левым берегом Дона.

Схема снабжения подстанции Р-22, которую питают эти линии, меняться не будет, и энергоснабжение Кировского и Ленинского районов города будет осуществляться по действующей схеме по другим имеющимся линиям – 110 и 35 кВ. Это современные линии из сшитого полиэтилена, которые обладают достаточной пропускной способностью. В случае необходимости энергетики ростовского филиала МРСК Юга готовы переключить энергоснабжение на другие центры питания по сетям управляемой организации ОАО «Донэнерго».

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырёх субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
МРСК Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения порядка 8,5 млн человек. В состав Компании входит более 1 220 подстанций напряжением 35–220 кВ общей мощностью 18 710 МВА и порядка 31 тысячи трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 тысяч МВА. Общая протяжённость по трассе линий электропередачи — 157 970 км. Численность персонала — свыше 13,8 тысячи человек.
Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» — Борис Борисович Эбзеев.