Компания КЛЮЧАВТО по итогам работы в 2015 году вновь вошла в список двухсот крупных частных компаний России. ТОП-рейтинг составляется авторитетным изданием «Forbes» и является показателем состояния бизнеса в стране.

В этом году крупнейший автохолдинг Юга России оказался на 171 месте, опередив такие мощные компании, как Mail.ru Group, Ростельмаш, Группу компаний Рив Гош, Солерс, Агрокомплекс, Лаборатория Касперского, Crocus Group и другие.

Как сообщает Forbes, участники списка – это частные компании, доля государственного участия в которых не превышает пятидесяти процентов. Выручка компании КЛЮЧАВТО за 2015 год составила 39,9 млрд рублей, что на полтора миллиарда меньше, чем год назад. Учитывая специфику авторынка двух последних лет, показатели внушают оптимизм. КЛЮЧАВТО продолжает развитие и активно инвестирует в новые проекты.

«Несколько шагов назад для компании в рейтинге Forbes понятны и предсказуемы. Автобизнес просел в целом, что отразилось на предприятиях отрасли. Несмотря на это КЛЮЧАВТО удается успешно работать и развиваться на стагнирующем рынке и активно инвестировать в новые проекты. В 2015 году компания реализовала сразу несколько крупных проектов: KIA, Nissan, Datsun, Trade-in мотоцентр Ducati в Краснодаре, а также BMW в Ставрополе и Минеральных Водах. В 2016 году успешно запущен центр Ford в Краснодаре, УАЗ в Минеральных Водах и BRP в Сочи. К концу текущего года должны открыться центры Тойота и Мерседес-Бенц в Ростове-на-Дону», - сообщили пресс-службе в КЛЮЧАВТО.

Важно отметить, что ни один центр КЛЮЧАВТО не был закрыт.

Как отмечает Forbes, среди 10 компаний, ухудшивших финансовые показатели, больше всего машиностроительных предприятий: резко сократили выручку калининградский завод «Автотор», с которым перестал сотрудничать в начале года General Motors, «Трансмашхолдинг», «Соллерс» и «Синара». В то же время, несмотря на низкие цены на нефть, санкции и падение потребительского спроса, выручка 200 крупнейших частных компаний выросла на 13%.