Краевые аграрии и Ростсельмаш наращивают сотрудничество

Краевые аграрии и Ростсельмаш наращивают сотрудничество

Регулярные деловые встречи делегаций краевого минсельхоза и крупнейшего сельхозмашиностроителя России –компании Ростсельмаш стали уже доброй традицией. Сегодня министр Владимир Ситников и гендиректор компании Валерий Мальцев на территории племколхоза «Россия» в станице Григорополисской подвели промежуточные итоги совместной работы и обсудили дальнейшее развитие партнёрства. Также в мероприятии приняли участие глава Новоалександровского городского округа Сергей Сагалаев и гендиректор ООО «Югпром» – официального дилера завода – Юрий Печенов.

Выбор хозяйства в качестве места встречи неслучаен. По словам руководителя Сергея Пьянова, племколхоз с Ростсельмашсвязывает давнее плодотворное сотрудничество, и местные земледельцы не только регулярно приобретают, но и получают на испытание от ростовских машиностроителей новейшую уборочную технику. Да и урожайность здесь на загляденье – сегодня она составляет 84 ц/га.

Владимир Ситников от лица губернатора края Владимира Владимирова поблагодарил Валерия Мальцева и весь коллектив завода за конструктивное взаимодействие.

- За 2015-2017 годы хозяйства края приобрели около 800 единиц техники производства Ростсельмаш на сумму более 5,675 млрд. рублей. В настоящее время комбайновый парк Ставрополья – один из самых обновлённых в стране, а уровень техники, находящейся за пределами амортизации, снизился до 34%.

Это во многом определяет и политику компании по отношению к нашим хлеборобам – для них цены не только оставлены на прошлогоднем уровне, но и предусмотрена 5-процентная скидка. Всего же в агропарке краевых сельхозпроизводителей находится более 6700 зерноуборочных комбайнов, и 80% из них произведены Ростсельмаш - отметил глава аграрного ведомства.

Министр также поблагодарил Валерия Мальцева за содействие в подготовке инженерных кадров для АПК, поскольку появление современной техники требует от водителей специальных навыков. В рамках проекта «Образование», реализуемого академией предприятия, 32 ставропольских агрария, в том числе 29 преподавателей из 8 сельскохозяйственных колледжей и техникумов края, прошли бесплатные обучающие курсы.

Сегодня продуктовая линейка Ростсельмаш включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели и многое другое. Дилерская сеть компании представлена в 6 городах края 4 центрами и 5 филиалами. Работают более 40 менеджеров по продаже техники и запасных частей, действуют 27 экипажей сервисной службы. В семи складах общей площадью свыше 6,5 тыс. кв.м. представлено 15 тыс. наименований запчастей.

В ходе осмотра полей племколхоза Валерий Мальцев не преминул воспользоваться возможностью лично проверить в деле один из самых высокопроизводительный комбайнов в мире – TORUM 750 способный намолачивать свыше 320 тонн зерна за 8-часовую смену.

Как рассказал гостям глава городского округа Сергей Сагалаев, новоалександровцы вышли на финишную прямую жатвы. На сегодняшний день убрано 92,1% из 55,7 тыс. га посевной площади. Валовой сбор зерна составляет 375,5 тыс. тонн. Средняя урожайность – 73,2 ц/га.

Пресс-служба Ростсельмаш