«Краснодар Водоканал» улучшит водоснабжение жителей Юбилейного микрорайона

В рамках выполнения инвестиционной программы «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») ведёт реконструкцию водопроводных сетей протяжённостью свыше 1 000 метров диаметром 500 мм по ул. Алма-Атинской от ул. Урицкого до ул. Харьковской. Замена трубопровода позволит улучшить качество услуг и обеспечить бесперебойное водоснабжение десятков тысяч жителей Юбилейного микрорайона.

Мероприятия проводятся с применением метода горизонтально-направленного бурения, позволяющего осуществить прокладку трубопровода бестраншейным способом.

«В процессе реконструкции будет также выполнен ремонт колодцев, вентилей и запорной арматуры, — говорит заместитель главного инженера ООО “Краснодар Водоканал” Станислав Гераськов. — Стальные водопроводные сети будут заменены на новые пластиковые со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Завершить мероприятия по реконструкции водопровода планируется уже в марте».

В целях удобств абонентов реконструкция участка сети проводится без отключения жителей от услуг водоснабжения.