«Краснодар Водоканал» устранил повреждение сетей на Рождественской Набережной

22 июля специалисты «Росводоканал Краснодар» (ООО«Краснодар Водоканал») выполнили работы по устранению повреждения трубы диаметром 315 мм, произошедшего на улице Рождественская Набережная.

Причина порыва связана с высокими летними температурами, при которых учащаются такие явления, как подвижки подземного грунта, оказывающие негативное воздействие на водопроводные сети. В связи с этим, на глубине 2 метра произошло повреждение участка трубы, обеспечивающего подачу воды к домам № 41 и 43 по ул. Рождественская Набережная.

«Бригада аварийно-восстановительных работ прибыла на место в течение часа после поступления заявки в диспетчерскую службу Водоканала, - говорит заместитель главного инженера ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов, - После отключения данного участка водопровода, взамен поврежденного стыкового соединения специалистами было смонтировано новое, состоящее из трех стыковых частей. Скорость работ замедлялась необходимостью выполнения технологических правил - при сварке пластиковых труб больших диаметров, время остывания полиэтиленовых фитингов составляет не менее 40 минут. После установки конструкции пластикового соединения, специалисты выполнили переключение сетей, и водоснабжение было полностью восстановлено».

На время проведения работ к домам № 41 и 43 «Краснодар Водоканал» организовал подвоз воды. Для работ была использована вся необходимая спецтехника: экскаватор, илосос, самосвал, автомобиль РВМ.