«Краснодар Водоканал» внедрил новую услугу

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») внедрил новую услугу ассенизаторской откачки стоков из септиков и их доставки к очистным сооружениям предприятия с целью их высококачественной очистки.

Это поможет сделать процесс откачки и утилизации стоков в Краснодаре экологически безопасным. Также ради удобства горожан водоканалом организованы работы по выкачиванию стоков у абонентов, не подключенных к центральной системе канализации. Заказать данную услугу можно по телефону Информационно-справочной службы ООО «Краснодар Водоканал»: 8 (861) 217-03-33 или по адресу г. Краснодар ул. Каляева, д 259.

- Иногда жители задаются вопросом, почему возникает неприятный запах канализации в воздухе», - говорит коммерческий директор ООО «Краснодар Водоканал» Павел Широков. – В большинстве случаев причина – в недобросовестной деятельности отдельных предпринимателей, которые, в целях сокращения расходов, сливают нечистоты в ближайший люк ливневой канализации, предназначенной исключительно для сбора дождя и поверхностных вод. Наше предприятие при помощи опытного персонала, современной техники будет оказывать данную услугу для удобства абонентов, потому что профессиональный подход в этом вопросе – залог экологической безопасности нашего города.

Стоит отметить, что согласно правил статьи 7 ФЗ 416 о водоснабжении и водоотведении: «абоненты, объекты капитального строительства которых подключены к центральной системе водоснабжения и не подключены к централизованной системе водоотведения, заключают договор водоотведения с гарантирующей организацией, либо договор с организацией, осуществляющей вывоз жидких бытовых отходов и имеющей договор водоотведения с гарантирующей организацией». Таким образом, если потребитель имеет договор на водоснабжение с ООО «Краснодар Водоканал», но не подключен к центральной системе канализации, имея, например, септик, то абоненту необходимо заключить договор с ООО «Краснодар Водоканал» на откачку и вывоз стоков, - пояснил Павел Широков.