«Краснодар Водоканал» запускает в работу станцию с новым оборудованием

В рамках мероприятий по обеспечению надежного и бесперебойного функционирования систем водоотведения, специалисты «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») выполнили замену технологического оборудования и сетей водоотведения на канализационно-насосной станции (КНС) по ул. Вишняковой. Данное оборудование обеспечивает транспортировку сточных вод и является важнейшим звеном в работе системы водоотведения.

«С сегодняшнего дня данная станция, обеспечивающая водоотведение южной части города с зоной влияния по улицам: Вишняковой, Адыгейская Набережная, Поймы реки Кубань, заработает в штатном режиме, - говорит заместитель главного инженера ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов, - В целях удобств абонентов, на время реконструкции предоставление услуг водоотведения было обеспечено через сеть обводных линий по временной схеме напорных трубопроводов».

Новое оборудование, отвечающее за транспортировку сточных вод, Водоканал уже установил на нескольких КНС Краснодара, обеспечивающих водоотведение по улицам: 1 Мая, Российская, Агрохимическая, им. Россинского, Маяковского, Ким, Вишняковой, Ставропольская, Фадеева, Адыгейская Набережная, Фурманова, Московская, Ангарская, Агрохимическая и другим.