Краснодарский водоканал увеличит объемы подачи воды

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») завершил бурение скважин глубиной 210 м на водозаборе «Елизаветинский», начатое в целях увеличения объемов подачи воды населению, а также обеспечения бесперебойного водоснабжения в столице Кубани.

«Елизаветинский» водозабор, состоящий из сорок шести скважин глубиной от 80 до 210 метров, пополнился ещё тремя артезианскими скважинами глубиной 210 метров, призванными улучшить качество водоснабжения Прикубанского района города Краснодара.

— ООО «Краснодар Водоканал» — это мощный комплекс по производству питьевой воды, — говорит главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Андрей Потанин. — Водоснабжение г. Краснодара осуществляется исключительно из артезианских источников краснодарского месторождения глубиной от 80 до 700 метров. На сегодняшний день предприятие эксплуатирует 435 скважин. В связи с большими темпами жилищного строительства и развития инфраструктуры города, ООО «Краснодар Водоканал» постоянно проводит мероприятия, направленные на повышение качества водоснабжения. Одним из таких мероприятий является бурение артезианских скважин, вода из которых затем поступает в систему водоснабжения столицы Кубани и оттуда — в краны краснодарцев.

В ближайшее время будут произведены врезки трубопроводов от новых скважин в городскую систему водопровода и установлена пуско-регулирующая аппаратура. Ввести в строй скважины планируется в марте 2016 года.