Кредитный портфель среднего бизнеса Райффайзенбанка в Ростове вырос на 65%

Кредитный портфель среднего бизнеса Райффайзенбанка в первом квартале 2016 года составил 676,3 млн рублей, что на 65,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает пресс-служба банка.

По словам Вадима Подобедова, заместителя директора по корпоративному бизнесу РЦ «Южный» Райффайзенбанка: «Ростов и Ростовская область всегда были и остаются для Райффайзенбанка стратегическим регионом присутствия. За прошедший год нам удалось существенно увеличить количество клиентов в сегменте среднего бизнеса. Основной фокус остается на отраслях, наименее подверженных кризисным явлениям, таких как фармацевтика, производство и продажа продуктов питания. Однако структура нашего кредитного портфеля включает в себя лидеров практически всех отраслей, присутствующих в области. Отдельным направлением для нас являются инвестиции в импортозамещающие производства. На наш взгляд, это направление имеет очень хороший потенциал к дальнейшему развитию. Мы планируем продолжить уверенный рост нашей доли в финансировании и обслуживании ведущих компаний Юга России».

Корпоративный кредитный портфельсети операционных офисов Райффайзенбанка в Ростове-на-Дону вырос по итогам 1-го квартала 2016 года на 15%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5 555,4 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 13-е место по размеру активов за первый квартал 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 7-м месте в России по объему средств частных лиц и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц за первый квартал 2016 года.

Региональный центр «Южный» Райффайзенбанка представлен сразу в четырех субъектах: в Краснодарском и Ставропольском крае, также в Ростовской и Волгоградской областях.