Крупный интегратор открыл филиал в Ростове-на-Дону

10 сентября в Ростове-на-Дону состоялось официальное открытие филиала федерального системного интегратора, "Энтайп". Компания вышла на рынок всего три года назад, специализируясь на построении сетей передач данных, IT-инфраструктур, систем информационной безопасности, ЦОДов и другого. По словам представителей, в стратегии развития руководство компании опирается на реалии российского рынка. "Отрасль информационных технологий развивается, появляются новые продукты, технологические решения. Наша основная задача - находить эти решения, по возможности, еще до появления их на отечественном IT-рынке", - рассказал генеральный директор ООО "Энтайп" Сергей Клеймёнов.
Руководитель считает, что с появлением нового офиса в Ростове откроется возможность лучше узнать потребности регионального бизнеса. "Сегодняшний день войдет в историю "Энтайп". Ростов-на-Дону — столица Южного Федерального округа, который характеризуется активным ведением бизнеса и ежегодным ростом инвестиций. Таким образом, в ЮФО и Ростовской области в частности сохраняется постоянный интерес и потребность в развитии IT-технологий", - прокомментировала и.о. директора Диана Ческидова, которая также является коммерческим директором филиала компании в Краснодаре и курирует развитие бизнеса компании на юге страны.
Представители компании утверждают, что на данном этапе заинтересованы в любых проектах, однако приоритет отдают крупному бизнесу. Как известно, крупные компании зачастую уже имеют подрядчиков по обеспечению IT-инфраструктуры и неохотно меняют их. Однако представители "Энтайп" уверены в своем конкурентном преимуществе. "Мы — интегратор полного цикла. Бизнесу неудобно распыляться в своей деятельности на какие-то отдельные локальные задачи: здесь оборудование закупить, здесь нужно сеть создать, а там - поддержку оказывать. Мы удобны для бизнеса, мы можем делать все с нуля и до завершения, "под ключ", осуществлять постгарантийное обслуживание. Кроме того, мы не ангажированы — мы рассматриваем варианты необходимого оборудования от разных производителей, сравниваем по цене и техническим параметрам и делаем правильное решение. Мы — одна точка входа", - отметил генеральный директор "Энтайп".
Работа с госсектором является одним из приоритетов развития компании в Ростовской области. "Не секрет, что когда открывается новый филиал, стратегию прорабатывают загодя. У нас есть несколько проектов, в которых мы собираемся участвовать буквально с этой или следующей недели, они связаны с медициной. Здесь создается сильный региональный узел медицинской системы федерального значения. Мы рассматриваем участие в некоторых проектах как сервис поддержки оборудования, которое было установлено и сейчас функционирует. Есть много проектов, связанных с другими министерствами. Например, проект с министерством образования, очень нашумевший: электронная запись в детские сады. Проект не только реализовался, в прошлом году он еще и признан лучшим проектом в этом направлении, на Юге точно», - рассказал Сергей Потапов, директор ростовского филиала «Энтайп».
Компания не считает, что Россия сильно отстает от Запада по развитию технологий: «Драматизировать ситуацию не стоит. Да, мы находимся в вынужденной зависимости от западных производителей, оборудование и решения которых используются в большинстве проектов. Однако есть и позитивные примеры наших предприятий, которые занимаются успешной разработкой и производством телекоммуникационного оборудования. Можно привести пример компаний «Элтекс» или Т8». Сергей Клеймёнов также добавил, что помогать таким компаниям подняться на ноги необходимо, хотя это может занять несколько лет.
На сложное экономическое положение страны представители компании смотрят с оптимизмом. «Многие успешные проекты начинались как раз во времена падения.
Ситуация по стране сложная, но мы идем в Ростовскую область с полным пониманием этого. Мы осознаем наши конкурентные преимущества и уверены, что заберем часть нашей ниши. А в дальнейшем мы выиграем от того, что поступили именно так».