МРСК Юга обеспечила электроэнергией новый терминал международного аэропорта Волгограда

9 мая, в День Победы, в волгоградском международном аэропорту «Гумрак» состоялось открытие нового терминала внутренних линий, завершающее второй этап реконструкции аэропортового комплекса города-героя. Электроснабжение обновленного авиаузла обеспечила подстанция «Аэропорт» волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»). Мощность технологического присоединения составила 1,5 МВт.

Для надежного энергообеспечения всего аэропортового комплекса на подстанции 110/6 кВ «Аэропорт» выполнены работы по монтажу линейных ячеек 6 кВ, от которых непосредственно запитана трансформаторная подстанция ОС-2, возведенная для нужд реконструируемой части аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Юга.

Новый терминал внутренних авиалиний С2 площадью 5 тыс. кв. метров и пропускной способностью 720 пассажиров в час принимает и отправляет самолеты от Москвы до Челябинска. Напомним, на первом этапе реконструкции аэропорта был построен современный терминал международных авиалиний и новая взлетно-посадочная полоса. Открытие терминала С2 – второй этап работ, но еще не заключительный. После игр чемпионата мира по футболу начнется третий этап преображения авиаузла – кроме новых терминалов, здесь появится автовокзал и железнодорожная станция. Также планируется строительство трех телетрапов, что повысит комфорт пассажиров и позволит расширить географию полетов.

«Гумрак» – один из крупнейших международных аэропортов Юга России. Строительство в воздушной гавани двух новых пассажирских терминалов международных и внутренних линий входит в программу подготовки региона к чемпионату мира по футболу FIFA – 2018. И именно с аэропорта в июне этого года начнут знакомство с волгоградским регионом гости предстоящего футбольного праздника.