Объём вкладов физических лиц, привлечённых краснодарским филиалом ВТБ24, превысил 30,4 млрд рублей

Объём пассивов ВТБ24 в Краснодарском крае на 1 июля 2014 года превысил уровень в 30,4 млрд рублей, при этом совокупный кредитный портфель банка в регионе за первое полугодие 2014 года составил 37,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 5,9 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал управляющий краснодарским филиалом ВТБ24 Виктор Тусиков. «Существенную долю прироста пассивов обеспечил рост объёма срочных вкладов, и несмотря на традиционно жёсткую конкуренцию на региональном рынке депозитов мы рассчитываем и дальше наращивать этот показатель, - отметил Виктор Тусиков. – Способствовать этому будут скорректированная недавно в пользу увеличения ставок депозитная линейка ВТБ24».

В январе-июне 2014 года ВТБ24 увеличил выдачу ипотеки в Краснодарском крае. За это время банком выдано 1522 кредита на сумму 2,5 млрд рублей, тогда как аналогичный период 2013 года – 1166 на 1,8 млрд рублей. В целом, объём розничного бизнеса ВТБ24 в Краснодарском крае по итогам первого полугодия 2014 года составил 35 млрд рублей. «Безусловно, мы продолжим активно развиваться и в сегменте потребительского кредитования. В первом полугодии объём выданных на Кубани потребительских кредитов достиг 4,1 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем по итогам первого полугодия прошлого года, заявил Виктор Тусиков. – Несмотря на замедление роста экономики, мы пока не ощущаем в Краснодарском крае снижения спроса на кредитные продукты».

Объём портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 в Краснодарском крае в первом полугодии 2014 года достиг уровня 6,5 млрд рублей. Предпринимателям края за этот период выдано 1,6 млрд рублей. Большую часть заёмных средств они получили по программам экспресс-кредитования «Коммерсант» (498 млн рублей), а также кредитов на инвестиционные цели (387 млн рублей).

Также, за 6 месяцев 2014 года кубанцам было выдано 21049 кредитных карт из которых 66% в рамках зарплатных проектов, реализуемых банком ВТБ24 на предприятиях и организациях Краснодарского края.