«Открытие Брокер» провёл в Ростове-на-Дону конференцию по инвестированию

Во вторник, 23 мая, в Ростове-на-Дону состоялась конференция «Инвестиционные стратегии в период глобальных вызовов», организованная компаний «Открытие Брокер». На мероприятии, гостями которого стали более 150 ростовчан, выступили экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Александр Кареевский, директор ростовского филиала компании «Открытие Брокер» Никита Лобань и руководитель группы продаж «Открытие Брокер» (Москва) Александр Епишкин.

Александр Кареевский поделился со слушателями соображениями о том, как долго продолжится политика высоких процентных ставок ЦБ РФ, констатировав, что ставки по депозитам будут снижаться в любом случае. Эксперт рассмотрел ситуацию на рынке недвижимости и привёл факты, свидетельствующие о продолжении стагнации сектора в среднесрочной перспективе. Г-н Кареевский также проанализировал геополитическую ситуацию в мире, сделав вывод о возможном укреплении доллара по отношению к рублю, которое может произойти до конца года. Также экономический обозреватель поделился с гостями мероприятия своим опытом работы на бирже, познакомив с прибыльными методиками торговли на финансовых рынках.

В свою очередь, директор «Открытие Брокер» Никита Лобань и Александр Епишкин рассказали собравшимся на мероприятии ростовчанам о том, какие альтернативы традиционным способам вложения капитала (недвижимость, депозиты и пр.) предлагает финансовый рынок. В частности, эксперты рассказали про такие инструменты, как облигации и еврооблигации, подробно остановившись на финансовых решениях «Открытие Брокер», позволяющих получать привлекательную доходность в периоды снижения депозитных ставок и непростой конъюнктуры в секторе недвижимости.

После окончания официальной части мероприятия гости пообщались со спикерами в неформальной обстановке и получили индивидуальные консультации.

«Открытие Брокер» работает с 1995 года, входит в крупнейшую частную финансовую группу «Открытие», суммарные активы которой превышают 3,7 трлн рублей. Максимальный рейтинг надёжности на уровне «ААА» присвоен брокеру Национальным рейтинговым агентством в 2010 году и подтверждается ежегодно. «Открытие Брокер» многократно побеждал в различных номинациях профессионального конкурса Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) «Элита фондового рынка».