Райффайзенбанк снижает ставку по ипотечным кредитам до 11,75%

Райффайзенбанк снижает ставку до 11,75% по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках программы государственного субсидирования процентной ставки. Ипотечный кредит по сниженной ставке могут получить клиенты, подавшие заявку до 31 августа 2015 года и заключившие кредитный договор с банком в течение 45 дней с момента ее одобрения.

Кредитные средства по программе субсидирования процентной ставки выдаются на срок от 1 года до 25 лет, минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья, максимальный размер займа - до 8 млн рублей (включительно) для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Жители других регионов России могут получить кредит на сумму до 3 млн рублей включительно.

«В целом для рынка государственная программа субсидирования ставки по ипотеке, безусловно, играет большую роль. Конечные потребители могут приобрести в итоге квартиры по ставкам ниже рыночных на 2-4%, что уже ощутимо для семейного бюджета, а застройщики получают определенную дополнительную загрузку своих мощностей», - отмечает Татьяна Начинова, заместитель директора по розничному бизнесу РЦ «Южный» Райффайзенбанка.

В рамках программы субсидирования процентной ставки клиенту предоставляется возможность приобрести жилье, находящееся на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору), а также готовое жилое помещение при условии, что продавец - юридическое лицо является первым собственником объекта.