Региональный центр «Южный» Райффайзенбанка объявляет о результатах деятельности по итогам 9 месяцев 2014 года

Прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2014 года составила 461,7 млн руб., активы – 32 899,6 млн руб., пассивы – 9 412,6 млн руб. (по данным на 30.09.2014 г. в соответствии с консолидированной МСФО отчетностью).

РОЗНИЧНЫЙ СЕГМЕНТ И СЕГМЕНТ МАЛОГО И МИКРО БИЗНЕСА
Розничный кредитный портфель
По итогам третьего квартала 2014 года розничный кредитный портфель ЮРЦ до вычета резервов вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 17% и достиг 15 569 млн руб.
По словам Дмитрия Шахметова, директора регионального центра «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк»: «Прирост розничного кредитного портфеля был обеспечен преимущественно за счет авто- и ипотечного кредитования, портфели которых за 9 месяцев 2014 года возросли соответственно на 35% и на 13% по сравнению с показателями по итогам трех кварталов 2013 года».

Средства клиентов - физических лиц
Объем привлеченных средств клиентов на конец сентября 2014 года вырос по сравнению со значением на 30.09.2013 на 13% и составил 6 076 млн руб.
Положительная динамика обеспечена преимущественно ростом остатков на текущих счетах.

Кредитный портфель малого и микро бизнеса
Кредитный портфель в сегменте малого и микро бизнеса до вычета резервов по итогам третьего квартала 2014 достиг 2 863 млн руб. по сравнению с 2 295 млн руб. на 30.09.2013, темп роста составил +24,7%.

КОРПОРАТИВНЫЙ СЕГМЕНТ
Корпоративный кредитный портфель до вычета резервов на конец сентября 2014 года по сравнению со значением на 30.09.2013 года вырос на 2,4% и составил 14 467 млн руб.
Объем документарного портфеля за 9 месяцев 2014 года составил 4 174 млн рублей, что на 22% выше объема документарного портфеля корпоративного бизнеса аналогичного периода прошлого года.

Объем кредитного портфеля в сегменте среднего бизнеса вырос за указанный период на 98%, достигнув 2 160 млн руб.

Существенный рост объемов бизнеса в корпоративном сегменте не привел к ухудшению качества кредитного портфеля и возникновению новой проблемной задолженности.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2014 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 57 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,5 млн клиентов в 3 000 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

К настоящему времени общая мощность газоперерабатывающих заводов (ГПЗ), спроектированных институтом, превышает 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций – более 54 миллиардов кубометров.