30 ноября аналитический центр «Эксперт Юг» провел в Краснодаре круглый стол «Экономика ЗОЖ: как масштабировать здоровое потребление?». Мероприятие проведено при поддержке «IbisHotels».
Рынок товаров и услуг ЗОЖ стремительно растет, идет разработка документа Минздрава по внедрению ЗОЖ продолжается – теперь слово за участниками рынка и представителями здравоохранения. Ключевые вопросы дискуссии: как развиваются сегменты здорового питания, товаров и услуг для ЗОЖ? Как развивать эти сферы? Что нужно делать для этого совместно?
«Всем очевидно, что у населения появился спрос на здоровый образ жизни и этот спрос меняет традиционные рынки товаров и услуг, - говорит генеральный директор аналитического центра «Эксперт Юг» Владимир Козлов. - В рамках обсуждения этого вопроса собрались представители различных сфер деятельности, которые вряд ли бы встретились за одним столом, - они впервые увидели, что работают в одной повестке».
В круглом столе приняли участие начальник управления здравоохранения администрации города Краснодар Екатерина Устинова, заведующая отделением профилактики МБУЗ «Городская поликлиника № 27» Елена Фёдорова, заведующая терапевтическим отделением МБУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктория Махринова, главный технолог ООО «Калория» Ольга Шабанова, менеджер по корпоративным вопросам и коммуникациям ООО «Нестле Кубань» Юлия Авдеева, директор по корпоративным вопросам и взаимодействию с государственными органами ГК Danone Олег Жарко, руководитель краснодарского филиала сети клиник «Будь Здоров!» Светлана Машкова, управляющая по корпоративным вопросам Южного региона «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андрееева, генеральный директор ООО «Экофермер» Александр Брюховецкий, учредитель компании «Фермерские истории» Виталий Рубашко и др.
Дискуссия ляжет в основу публикации на страницах журнала «Эксперт Юг» и делового портала expertsouth.ru