Теплее и теплее

Ростов не замёрзнет — подготовлена новая схема теплоснабжения города

Теплее и теплее

Специалисты группы компаний DATUM завершили работы по актуализации схемы теплоснабжения Ростова-на-Дону. В администрации города прошли публичные слушания, документ принят к исполнению: до 2028 года именно он будет определять развитие системы теплоснабжения.

В течение полугода актуализации схемы сотрудники DATUMGroup тесно сотрудничали с теплоснабжающими организациями («Теплокоммунэнерго», «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», «Ростсельмашэнерго» и др.), которые предоставляли исходную информацию. Совместно с ними разрабатывались и варианты развития системы.

Согласно предложенной схеме, к 2028 году планируется реконструировать 81 действующую котельную и ввести в эксплуатацию 26 новых котельных, самая крупная из которых будет располагаться в Левенцовском микрорайоне. Суммарно это увеличит тепловую мощность системы теплоснабжения Ростова-на-Дону более чем на 35%. Также для полноценного функционирования системы будет необходимо восстановить 400 км сетей и построить 25 км новых трубопроводов. В целом для реализации программы потребуется более 25 млрд рублей капительных вложений. Схема актуализировалась согласно данным о перспективных объёмах строительства. Реализация мероприятий, заложенных в документ, обеспечит городу бесперебойное зимнее отопление и горячую воду летом.