Ваш город: ,

В Краснодаре состоялось торжественное открытие первого в городе памятника И.С.Тургеневу

9 ноября 2018 года в день рождения И.С.Тургенева в Фестивальном микрорайоне Краснодара СК «ЮгСтройИмпериал» совместно с администрацией города официально открыли памятник классику ХIХ века.

Мемориал в виде сидящего на скамье писателя установлен на бульваре ЖК «Тургенев» (пересечение улиц Тургенева и Дальней). В открытии памятника приняли участие представители общественности Краснодара, среди которых были Глава Западного округа А.И.Кучмин, заместитель начальника управления культуры М.О.Устинова, архитектор, проектировавший ЖК «Тургенев» - Ю.Д.Щербинин.

«Про Тургенева писали, что его легко читать, с ним легко жить. Этот писатель стал одним из первых и главных представителем русской литературы в Европе. Проектируя ЖК «Тургенев», мы стремились к подобному: чтобы в нём было легко и приятно жить. Европейскую изысканную архитектуру мы объединили с широтой русской души, современность - с классикой. Чтобы каждый, кто окажется на этой аллее, проникся духом того времени, когда жил Тургенев, мог посидеть с ним вместе на одной скамье в прямом и переносном смысле. При этом, находясь здесь, вы ощутите невидимую нить времен, объединенных красотой и гармонией окружающего пространства», - комментирует директор компании «ЮгСтройИмпериал» Инга Дмитриевна Ерошина.

Памятник стал первым установленным в Краснодаре в честь И.С.Тургенева. Рядом с памятником на 4 500 кв. метрах расположен прогулочный бульвар и фонтан, которые «ЮгСтройИмпериал» построил безвозмездно для жителей и гостей города.

Пресс-служба «ЮгСтройИмпериал»