​В мае Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено в Крым почти 25 тыс. тонн грузов

Объем перевезенных Ростовским филиалом ОАО «ФГК» грузов в адрес предприятий Республики Крым в мае 2014 года составил почти 25 тыс. тонн:

более 10 тыс. тонн инертно-строительных грузов, около 10 тыс. тонн каменного угля, а также 44 платформы с сельскохозяйственной техникой и автомобилями.

Для крупнейшего в Европе завода по производству соды – ПАО «Крымсода» в течение мая 2014 года было перевезено 8,3 тыс. тонн известняка (83% от общего объема перевезенных инертно-строительных грузов). Перевозки осуществляются «кольцевыми» маршрутами от станции Нижнегорская до станции Красноперекопск. Средний оборот на данном направлении – 3 суток.

ОАО «ФГК» осуществляет перевозку грузов на территории Республики Крым с мая 2014 года. В настоящее время прорабатывается вопрос поставки флюсов с территории полуострова в адреса предприятий металлургической отрасли Российской Федерации.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 157 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Официальный сайт ОАО «ФГК»: www.railfgk.ru.