​В Славянске-на-Кубани предприниматели показали свой потенциал

17 мая в Славянске-на-Кубани(Славянский район Краснодарского края) состоялась выставка субъектов малого и среднего предпринимательства приуроченная ко Дню российского предпринимательства.

Впервые данное мероприятие вышло на федеральный уровень. В работе выставки приняли участие наряду с производителями Славянского и близлежащих Красноармейского районов и Темрюкского, так же предприниматели республики Крым: научно-технологический центр из г. Керчь «ЮНИС» - производитель диетических добавок и натуральной косметики из даров моря, индивидуальный предприниматель Юревич Э.В. из Симферополя, производитель колбасной продукции. Так же бизнесмены, приехавшие в Славянск-на-Кубани, ознакомились с производственным потенциалом ближайших к Крыму территорий. Всего участие в выставке приняло участие более 50 участников.

На выставке была представлены на ряду с продовольственной группой товаров – молочные изделия, рыбная продукция в ассортименте, хлебобулочные изделия, овощные консервы, свежие фрукты, вино, напитки, колбасные изделия, итальянское мороженое, непродовольственная группа – тротуарная плитка, деревянная мебель, цветы, кованые изделия, элементы благоустройства, детские площадки.

Посетителям выставки была предложена дегустация представленной продукции, а так же приобрести ее по специальной цене. Кроме изысканных лакомств баловали посетителей местные музыкальные коллективы, показав интересную культурную программу. Нововведением местной выставки стала зона высокоскоростного интернета wi-fi, тестирование электровелосипедов.

Пользовалось большой популярностью итальянское мороженое компании ООО «КРЕДО», которая бесплатно угощала всех желающих в жаркий день своей продукцией. Всего было представлено 24 вида мороженного, в том числе эксклюзивных сортов с экзотическими вкусами такими как со вкусом чили, приготовленное с индийскими специями и кайенским перцем, хлебное мороженое, творожное, с лепестками роз, зеленый чай, с использованием порошка зеленого чая привезенного из Китая.

В рамках деловой программы выставки предпринимателями были достигнуты договоренности на поставку продукции, как на Крымский полуостров, так и внутри Краснодарского края. Поделились опытом ведения предпринимательской деятельности. С представителями республики Крым также намечены точки взаимовыгодного сотрудничества в культурных, спортивных, социальных проектах. Участников выставки чествовал председатель Совета муниципального образования Славянский район Григорий Владимирович Литовка.

Участие в выставке для производителей было организовано на безвозмездной основе, что является поддержкой товаропроизводителей со стороны муниципальной власти.